Состояние Илона Маска за неделю выросло на $2 млрд

C минимума в 2019 году ($178,97 за бумагу за бумагу на торгах 3 июня) акции Tesla подорожали примерно на 250%. Рост ускорился в конце октября, когда, вопреки ожиданиям аналитиков, Tesla закончила третий квартал с прибылью. По оценке Forbes, состояние Илона Маска, крупнейшего акционера компании, превысило $27 млрд благодаря устойчивому росту стоимости Tesla в последние несколько недель.

Tesla — американская компания, производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта её сооснователями. Википедия

Состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска за неделю увеличилось на 1,7 млрд долларов и достигло 32 млрд, сообщает Forbes.ru. В начале торгов на Nasdaq в пятницу акции Tesla подорожали более чем на 4% — до $448,24 (на пике 3 января стоимость акций Tesla достигала $454. — forbes.ru), в то время как фондовый индекс Nasdaq Composite снизился на 1%.